Вопросы себе задаем мы

Елена Ванявкина
Вопросы себе задаем мы,
Не можем никак обуздать
Невольные мысли грядущие
За мощным порывом опять.

И кажется все бесполезным,
Ничтожным и даже смешным,
Все наши желания мелочны
И в будущем видим – бежим.

Бежим мы, как прежде бежали,
Без цели, без смысла, и в раз
Нам кажется будем вначале,
Глядим, а плетемся в хвостах.

Когда же проснемся и встанем,
И скинем уж с глаз пелену,
Мы сможем увидеть, что ждали,
К чему мы стремились сквозь тьму.