Яблонька

Любовь Константинова Страница2
Рубят под корень... сгорает до пепла...
Яблонька, милая, ты отцвела.
Дочка твоя подрастает, окрепла,
Помнишь сама ты такою была?
И по весне, в белом платье невесты,
Птиц перелётных сводила с ума.
Рядом с тобой, на деревьях окрестных,
Птицы старались построить дома.
Гнёздышки вили, птенцов выводили
Оберегали, учили летать.
Яблонька, помнишь ли ты, как любили
Дети с твоих веток яблоки рвать?
Красные, будто бы их акварелью
Разрисовали сентябрьским деньком.

Печку затопят... огонь обогреет
Стылый, войной замороженный дом.