ПАРУ СЛОВ О НЕЙ

Игорь Николаев 2
Любовь: под коркою в мозгу,
В душе, подспудно, поживает,-
В желудках-сердца обретает,
В сосудах с кровью на бегу,-
Во всех молекулах мелькает;

Она влечёт, она зовёт,
Она все чувства возбуждает,-
Она на подвиги толкает,-
Она по жизни нас ведёт
И, лично нам, не изменяет;

С таким как есть, она с тобой,-
Порой рассудку вопреки,
Тебе развязывает руки
И ты творишь, о Боже мой,-
Бывает, спьяну иль  от скуки;

И вот израненная вся,
Уставшая, в изнеможенье,-
Терпя, позор и униженья,-
Она замрёт, тебя любя,-
Ждёт, Человека, возрожденья;

А не дождавшись, умирает:
Под коркой, в душеньке-твоей,-
В сердечке, где всего милей,-
В крови и в генах - усыхает,-
В прах, мумию нас превращает;

Ты, береги Любовь,
Над ней не изгаляйся,-
И не кривись, не отделяйся,
Не богохульствуй и не сквернословь,
А с ней в обнимку жить старайся;

Она плохому не научит,
Ни как тебе не навредит,-
С тобой от горюшка скорбит,-
Не подсыпай соль, если кровоточит
И раной рваною саднит.

                5.02.19