Кусочки прошлого!

Ирина Исмейкина
Вновь кусочек прошлого,
ТЕПЛОГО, ХОРОШЕГО...

Я не знаю, как у вас,
В сентябре, всегда наш класс,
Часто в поле посылали:
То картошку убирали,
То пошлют на помидоры -
Шутки, смех и разговоры!
Черноплодку, как-то раз,
Собирал наш пятый класс:
Ягод горсть и ей, смеясь,
По лицу другому - хрясь!
Вот со смеху-то катались,
А потом все отмывались,
Черноплодка, как чернила,
Не поможет здесь и мыло!
Вечером - картошка дома,
Что, история знакома?
И учиться успевали,
И на улице играли...

Детский труд - сейчас нельзя,
Дети, словно господа!
В школе им дадут лопаты,
Прибегут скорее папы,
На учителя кричать,
И законам стращать!
Пол помыть, уборка в классе -
Не по чину - Тане, Васе!
Нет, родители, скажите,
Вы вообще кого растите?
Только труд из всех детей,
Может вырастить ЛЮДЕЙ!