Общая тетрадь

Николай Шумов
Вовка в игрушках копался как крот.
Каждую брал и тянул себе в рот.
Как же быть Вовкиной маме при этом?
Занята мама на кухне обедом.

Ну а раз так, позвала мама Лиду,
Очень серьёзную девочку с виду:
-Дочка, прошу тебя братом заняться.
Хватит с утра на диване валяться.

Лида согласно кивнула головкой:
-Мы, мама, буквы писать будем с Вовкой!
И взяв тетрадку, отправилась к брату.
Но, прибежала немедля обратно.

-Вовка тетрадь у меня отобрал!
Вовка странички в тетради порвал!
А что осталось, пытался жевать!
А это общая всё же тетрадь!

Так и написано «Общая», мам.
А он отнял и сказал:
- Не отдам!