Чувство

Екатерина Щетинина
Как много нас!
И все мы уникальны:
Неповторим и ангел, и злодей.
Миры сознанья нашего зеркальны,
Но Бог есть точка
Общности людей.

До этой точки далеко.
И близко.
Она - источник всех творящих сил,
Вне образов, вне времени и риска...
К ней ближе будет тот,
Кто всех простил,

Кто хоть на миг, но уничтожил эго
(И некому смотреться в зеркала),
Кто может тихо выскользнуть из бега
Вокруг изображённого стола...