Зачем?

Николай Глухинько
Стучат колёса поезда,
Они всегда спешат.
А дни уж не воротятся,
И годы пролетят.

И верится, не верится,
Что жизнь она была.
Как будто каплей капнула,
Напиться не дала.

За счастьем не угонишься,
Его ты не найдёшь.
Любовь догнать,не каждому,
Когда - то ты поймёшь.

И станет скучно, пусто вдруг,
Взглянув на этот мир.
Спрошу у друга верного,
Зачем на свете жил?