Ночь ещё не прошла... Вальс

Елена Жукова-Желенина
Ночь ещё не прошла... И над чёрной водой
  Облака в полутьме разметала.
Город в сумраке спит предрассветной порой;
  Тьма уходит, свернув покрывало...

Время между таинственной ночью и днём,
  Когда сны в нас туманные бродят.
И манЯт,  и томят нас мечтой о былом.
  Тени прошлого к нам в них приходят.

Тихим шёпотом вдруг изо мглы зазвучит
  Чей-то голос,  давно позабытый...
Как душа наша грешная нежно грустит,
  В те мгновенья мы с вечностью слиты.

И плывёт над землёй этот вальс полутьмы
  То стихая,  то вновь возникая.
Так мелодией дивной все чувства полнЫ,
  Лишь в рассвете волшебно растая...




               
Иллюстрация - Художник Joseph Christian Leyendecker...