Здесь когда-то смеялись дети

Елена Младенцева
Здесь когда-то смеялись дети,
И звонки на урок звенели,
И большие окошки эти
Ясным взором на мир глядели.
Здесь когда-то сердца и души
Отдавали мы детям этим,
Чтоб они становились лучше,
Чтоб умней становились дети.

Здесь читали стихи и пели –
Были праздники, были будни.
Да, мы многое здесь успели –
Жаль, что больше уже не будет
Ни звонков, ни уроков, ни песен,
Ни оценок в журнале классном.
Сердцу было в груди так тесно,
Когда школу закрыли властно.

Здесь когда-то смеялись дети,
И звонки на урок звенели,
И потухшие окна эти
Ясным взором на мир глядели.