Таежная осень

Анастасия Красноярская
На выцветшем ситце осеннего неба
Нежаркое солнце огарком свечи
Не греет уже, а зависнув нелепо,
В размытость бросает косые лучи.

Сметаной разлиты густые туманы,
Пожухла листва, но всему вопреки
Могучие ели - лесов капитаны
Стоят зелены в буреломах тайги.

И все пеленою прохлады объято:
И звуки в ней тонут, и гаснет рассвет,
И тает вечерняя песня заката -
Бродить без причины  желания нет.

Устала природа от буйства цветенья,
От красок осенних устала вдвойне.
И всё засыпает по воле творенья
И к жизни вернётся по ранней весне.


Фото из интернета.