Там...

Людмила Иконникова
Есть мало мест нетронутых на карте:
Прогресс туда покуда не дошёл.
Немало суток протрясясь в плацкарте,
Увидишь ты: там мир, как яркий шёлк!
Рассвет придёт, что даже в снах не снился
С зарёй, как распустившийся цветок.
Ручей с водой студёной заблудился
Вдали от плотно хоженных дорог.
В лесах звучат чудеснейшие трели
И щебет птиц, снующих без забот,
И запах у могучих стройных елей
Смешался с прелью сказочных болот.
Тут не обхватишь дерево руками.
Тайга повсюду – прочный монолит…
А в зимы – всё засыпано снегами!
Там тишина морозная звенит…