Солнечный дождь

Ольга Глухарева 2
Словно солнечный дождь сквозь листву,
Проникают струйкой лучи,
Разбросав по земле кое-где,
Золотые свои пятаки.

Моросяще дрожит сетки свет,
Ярким бликом пазлы собрав,
Нарисован природой портрет,
Постоянно меняющий взгляд.

Обмакнув в облако кисть,
Солнце дарит из света и тени,
Натюрморта фруктовый микс,
Ветер сделал из веток качели.

Отпечаток из листьев резных,
На холсте захлестнуло волною,
И рисунок кораллов цветных,
В морской пене пейзаж бирюзовый.

Можно видеть в лучах солнца дождь,
А в дожде солнечный свет,
Ощущать запах летнего дня,
Из мелодий соткать рассвет.

И в лесной галерее художника,
В конопушках солнечных капель,
Набрести на опушку грибную,
С земляничным вкраплением ягод.

Манит дальше цветов ожерелье,
Тишина приглашает к себе,
И от запахов словно похмелье,
Разноцветных картин акварель.

Не нужна бесконечная жизнь,
Если чудо не видеть в простом,
Восхваляя красоты земли,
Для нас созданных Богом Творцом.