Уж, мочи нет, как хочется...

Александр Горбунов 11
                Уж, мочи нет, как хочется...

                Из цикла: "Мой штык - перо!"
                Басня.


                С места в карьер, помчась галопом,
                Свергает власть другой страны
                И просвещенная Европа,
                И США решимости полны.

                К чему такая срочно спешка
                И беспредела  хамов прыть.
                К чему орут лакеи - пешки
                Спеша хозяина прикрыть?

                В стране соседней, непокорной
                Народ  вождя себе избрал.
                Но, он для  США - недоговорный
                Он - не плебейский их вассал.

                Для США тот лидер был опасен
                Совсем отбился он от рук.
                С ролью вассала - не согласен
                Послал куда  подальше  сук.

                Решил, Гарант, надежда мира
                Там, свой курятник прошерстить...
                В руках "мозолистых" - секира,
                Знать хочет кровушки испить.

                Ведь испокон веков считалось,
                Что - ниже США,  их  задний двор.
                Но, вот поди ж ты, просчитались
                Для Гегемона, вновь,  позор.

                Ну, не понравился Гаранту
                В курятнике Петух большой.
                И  призывает всю Атланту
                Здесь кипеш сделать показной.

                Нашел цыпленка под забором
                На власть придурка посадил.
                В Европе все запели хором
                Гарант наш мудро поступил.

                Цыпленок тот - есть самозванец
                Так захотел его патрон.
                Над петухом секиры глянец
                Ну, не угоден, Сэму он.

                А, где же правда, справедливость,
                что в мире правит лишь Закон?
                На  маске США -  одна брезгливость:
                "Как мир наивный, все ж, смешон".

                Какой закон - одна лишь сила:
                Варганю все, что захочу...
                Не зря Европа так спешила
                Помочь поддержкой палачу.

                Коль сила есть - ума не надо,
                Мораль легко уразуметь..
                Для беспредельщика награда:
                Отсутствие УМА иметь!

                2018 год.