А счастье где?

Анна Опарина
"Несчастен не тот, у кого мало, а тот, кому мало"

Мы стали забывать про красоту,
Мы стали забывать про доброту
И мерим жизнь добытыми вещами.
Чужой достаток – словно в горле кость,
И, тёмную накапливая злость,
Вдруг для себя становимся врагами.

Несчастная, печальная стезя:
Хоть ты умри, но всё иметь нельзя,
У алчности нутро ненасытимо,
Чего-то вечно ей не достаёт,
Всё тянет, тянет… кажется – вот-вот,
Но в недовольстве жизнь проходит мимо.

А счастье где? А счастье у того,
Кто дом построил, в доме том живёт,
Его теплом и светом наполняя,
Где хорошо, никто не одинок,
Малыш в кроватке и в окне цветок,
И радость – настоящая… живая…
5.02.19 Анна Опарина

фото автора