Шторм

Любовь Константинова
Тучи небо заволокли,
Приближается ураган...
Треплет в ярости корабли
Обезумевший океан.

Волны пенные - напролом:
Лижут палубу, нос, корму...
Молний всполохи, как ножом
Режут туч грозовую тьму.

               От судьбы своей - не уйти!
               Всех свистать наверх, капитан.
               Боже, смилуйся, укроти
               Обезумевший океан.

Непокорный девятый вал,
Задевая за облака,
Как мустанг норовистый встал,
Сбросив в бешенстве седока.

Ночь накинула скорби шаль,
Скрыла хищный глубин оскал.
Мчит Летучий голландец вдаль,
Сквозь созвездия и века.