Время торгашей

Сергей Шулинин
Витает Гермес над Россией,
К торговле подвигнув народ,
Прельщая маржовой стихией,
А сам-то божок - без штанов.
В подобном наряде скрыт символ -
Торговля бесстыдна во всём,
Она до конца беспринципна -
Маржуют и ночью, и днём.
А если огромная прибыль
Пред носом маячить начнёт,
То встанет к прилавку политик
И дело своё провернёт.
И будет всё шито и крыто,
Законно до самых высот,
Закон, как товар, он, что дышло,
Вам скажет любой идиот.
И смотрит с небес сиротливо
На нас Богородица-Мать,
Как мы средь сует похотливо
Гермесу спешим потакать.