Включите логику

Шахтёрочка
    В среду у первачков очередной праздник: "Прощание с Азбукой".
    Во всех азбуках гласные звуки окрашены в красный цвет, согласные - в синий.
    В магазине:
- Папа, мы купим платье для согласных.
- ???
     А потом папа включил логику.
     А вы догадались, какого цвета будет платье?