Рыжая

Ольга Вахтина
У девчонки рыжей голос - будто колокольный звон... И она свой медный волос распускает, точно сон. И несётся над холмами песня ясная, как свет... Всё, что высилось над нами, словно свой меняет цвет. В её пальцах тонкий стебель серебристых горных трав... Только так она умеет - кто по сердцу, тот и прав. При её волшебной флейте просыпаются вдали - приглядись, вон там, на рейде, золотые корабли. И она над лунным морем открывает свой секрет - кто поделится ответом, больше не узнает бед. Ты иди к ней утром ранним, в дар ей принеси чабрец... И ты станешь беспечальным, мой блуждающий храбрец.

26.12.2017