Разлука

Екатерина Вавилова-Комарова
У погоды есть повод нахмуриться,
Слезы лить моросящим дождем.
Я брожу по намокнувшим улицам,
Где с тобой мы гуляли вдвоём.

Переулки, до боли знакомые,
И скамейка в зеленой листве,
Притяженьем волшебным влекомые,
Обвиняли судьбу в колдовстве.

Это счастье, такое реальное,
Было рядом вот только вчера,
А сегодня объятья прощальные
Не могли разомкнуть до утра. 

Сердце тихо в конвульсиях корчится,
От разлуки безмолвно кричит,
Словно содрана тонкая кожица,
Зацепившись за твёрдый гранит.