Народа нет, в котором нет поэтов!

Сотер Ликтор 2
Народа нет,в котором нет поэтов !
Но если всё же есть,то тот народ
И не народ,а сброд стиху апологетов.
Которым крайне крупно повезёт,

Коль те сумеют состояться - государством.
В котором без поэта чёрен день,
А ночь ещё чернее,ставшей царством,
В котором уживается лишь тень -

Лишь тень того,что призвано народом,
Однако,быть:коль тьме мешает явно свет.
Но будет тот народ,увы,уродом,
В котором нет понятия - поэт.

Ибо:поэзия - основа нашей жизни.
Жизнь без поэзии - не в радость.Это факт.
Иного,упрекая в атавизме,
И человеком не считаем:если пакт


Тот заключил затем лишь только с бытом.
Чтоб было так,чтоб больше жрать и больше спать.
Нет смысла:рассуждать о позабытом,
Однако,Богом ... Потому и - Исполать ! -

Скажу толпе,которой быть - народом,
Как это очевидно,не дано:
Уж если быть и суждено кому - уродом,
То будет тем он,непременно,всё равно.

...

Пусть даже не великий,но обязан
Поэт у всех народов мира быть.
Ибо:поэт лишь только Господом помазан,
Способный верой в жизнь убедить !




05.02.2019