По Есенину

Михаил Рыбаков
Пришла пора Есенина,
Пришла пора осенняя,
С лубочною картиночкой
И ласковой грустиночкой.

Такая распрекрасная
Просинь неба ясная...
И во всё небо, тучами,
Дождями что замучили...

И, на прощанье, грозами!
А как же высокосный год -
Пора...пора осенняя,
Всё так, всё по Есенину.
        13.09.16