Дети, война и мир

Наталья Мельчаева-Верина
Я не могу быть равнодушной
К крику, плачу.
Убийству детской тишины.
Когда на встречу ей шел мальчик,

Теперь лишь горе во дворе,
Как мячик скачет.
Я не могу поверить, как вообще
Все в этом мире происходит.

Когда душа опять на "взводе"?
Я не могу поверить в плач детей.
В жестокость взрослых
И больших людей.

Нам всем хотелось
Жить иначе.
Теперь лишь горе во дворе,
Как мячик скачет.

Так чем вы так ослеплены?
Я не могу поверить в роскошь,
Когда ребенок чей-то «брошен»,
Во имя вашей «красоты».

Опять горят дома, мосты…
И тысячи людей, скитаясь, плачут.
Я не желаю вам удачи.
И чей-то сын, и чья-то дочь

Уже не на Земле,
И свечи плачут.
А горе во дворе,
Как мячик детский скачет.