В веках истории Россия заблудилась

Валерий Мухачев3
В веках истории Россия заблудилась,
И после времени влюбилась вдруг в царя.
И Сталина прогнав, в Раю паря,
Теперь в капитализме воцарилась.

Забыла Власть, как мучился народ,
Стрелял в царя, во всю его прислугу!
Там Ленин приобрёл себе услугу,
То - "Искра" стала рушить жизни плод.

Томов немало напечатал Ленин,
И, кажется, всё это было зря!
Опять народ вернуть решил царя,
Терзая Власть безудержностью прений!

И Президент избрал капитализм,
От Сталина законом отстранился.
Народ в капитализме порезвился,
Но захотел вернуть социализм.

Но как вернуть? Ведь, Сталин не родился?
Решится кто всех вечно убивать?
Осталось Гимн России воспевать,
Чтоб СССР обратно не явился.

Да вот, душа вся - русская во всём!
Для мира хочет быть всегда добрейшей!
Слезой Венесуэла рукоплещет,
И кровь стекать готова в водоём!

Февраль