Слово о любви... 2 вариант

Максим Вишневскийк
Мы ждём её, и даже в себя верим,
 Что мы способны, соответствуем вполне.
 И мы готовы за неё отдать, что ценим.
 За наше счастье, ведь, заплатим и втройне.

 Она пришла негаданно - нежданно ...
 Пришла внезапно, даже ворвалась...
 Держа себя прилично и галантно ...
 Ну а потом с цепи как сорвалась...

 И понеслись качели-карусели,
 То душу в рай, то чувства на костёр.
 Любить до этого мы точно не умели,
 Не каждый может счастье выдержать в упор.

 Срывая крыши, выбивая двери,
 Ломая ставни принципов, замков,
 Которые до этого имели...
 А начиналось всё с улыбки и цветов...

 Она пришла второй раз насмехаясь:
 - Ну что способны быть рабами и любить?
 Служить любви, и ей же преклоняясь,
 В себе гордыню ненасытную убить?

 Да, мы способны, несомненно, терпим,-
 До капли первой крови - чувств, и слов,
 В которые себе, навравши, верим,
 Живя на грани правды и понтов.

 Она смотрела, скромно усмехаясь,-
 У палки два конца, у времени итог.
 Расплавив все мосты, орбита, накаляясь,
 Последней каплей прозвучал заветный гонг.

Она пришла на третий раз с издёвкой,
 Последним шансом, подмигнув всерьёз.
 Сметая всё, беспутною девчонкой,
 И с недоверием от просохших слёз...

 Она пришла, ушла и не закрыла двери,
 Кто ищет, тот догонит и найдёт.
 Любить до этого мы точно не умели,
 Кто это понял, тот её в себе несёт.

Автор: Максим Вишневский