Чтоб счастье не спугнуть...

Яна Гаевска
Чтоб счастье не спугнуть, возможно, нужно врать...
Не то, чтоб врать... Не договаривать немного,
Источник счастья чтоб не напугать --
Пусть не спешит свернуть с моей дороги.
Немного нужно в чем-то промолчать,
Лишь только посмотреть и улыбнуться.
И как захочет, сможет понимать,
И вдруг не выберет скорей назад вернуться.
Пусть трудно, нужно радость приглушить.
Нельзя обрушивать все радости запасы
В один момент на свет своей души --
Лавина эта может быть опасной.
Накроет, воздуха превав живой поток,
И станет счастье, пятясь, задыхаться,
И сделает отчаянный рывок:
Прочь от меня, чтоб вдоволь надышаться.
Наверно, стоит всё-таки соврать,
Не задушив обнять, а только лишь коснуться,
Дать счастью просто время привыкать,
И вот тогда оно не сможет отвернуться.

05.02.19.