Тучки, как напасть

Станислав Климов
Серыми тучками лето сквозит,
Мелким дождем покрывается зелень
Юных березок и старых ракит,
Белые ночки в объятиях тени.

Жарких денечков почти не видать,
Пыль на дорогах в унылой грязи.
Только лягушкам она в благодать,
Летняя слякоть в болотной близи.

Ветром гонимы, летят в небесах
Плотною массой и серою краской.
Серых ночей нелегка полоса,
Серые лица и серые маски.

Прут несказанно с земли сорняки,
Потчуя чрева водою из тучек.
Дни урожая пока далеки,
Этим культурам погода наскучила.

Им бы до солнышка сны дотянуть,
Им бы себя показать его яркости
И от дождинок слегка встрепенуть
Все свои спелые вкусные радости.

Только дождинкам на все наплевать,
Им бы пролиться потоками слез.
Им-то прохладно, серо, благодать,
Им не до ягод, капусты и роз.

2014