За полночь сутки

Станислав Климов
За полночь сутки,
На небе серо,
А в округе тепло
В колдовской тишине.
Крякают утки,
Где-то там, за селом.
Лето пришло
На моей стороне.

Шепчутся листья
На станах березок
Новым весенним
Зеленым ковром.
В облаке низком
Не видно угрозы,
Что на поселок
Прольется дождем.

Лужи прозрачны
Рассветной росою,
Воздух печален
Полуночным сном.
Ночь однозначно
Ногою босою
В самом начале
Июньском своем...

За полночь сутки,
А день не уходит.
Серою массой
В округе висит.
Дикие утки
Раздолье находят
В зелени красок,
Что рядом стоит.

2013