***

Григорий Ноздрачёв
             Закатный блюз


День на убыль, и роса на траву.
И в саду прохлада и тишина.
Ты устала, и тебя я зову
посидеть и погрустить у окна
   Лучик солнечный блеснул и погас-
   дня минувшего прощальный привет.
   Как прекрасен этот грустный закат!
   Как прекрасен был весёлый рассвет!

Мне не выразить все мысли мои,
всё, за что я благодарен судьбе.
Это чувство даже выше любви,
это просто растворённость в тебе.
   Вместе мы с тобой уже много лет,
   и я этому несказанно рад.
   Как прекрасен был весёлый рассвет!
   Как прекрасен этот грустный закат.

Долгий день сейчас у наших детей
полон радости, забот и цветов.
Пусть их Бог хранит и наша любовь.
Им пока ещё не ведомо, что
   старость - это не количество дат,
   а у молодости возраста нет..
   Как прекрасен этот грустный закат!
   как прекрасен был весёлый рассвет.

День на убыль, и роса на траву,
и в саду прохлада и тишина.
Ты устала, и тебя я зову
посидеть и погрустить у окна.
   Гуще сумерек обманчивый свет,
   и лаванды всё сильней аромат.
   Как прекрасен был весёлый рассвет!
   Как прекрасен этот грустный закат!..