Настроение сна

Станислав Климов
Свежесть июньского вечера
В мир опустилась с небес
Тихо, неслышно, доверчиво
Сказочным ликом чудес.

Чистеньким личиком воздуха,
Вымытой прядью лесов
Сказка таежная просится
В переплетения стихов.

Ярким своим одеянием,
Освобожденным от пыли,
Как чистоте наказанием
Сей сединой опостылой.

Облачных чар настроение,
Нежное танго танцующих,
В белом своем настроении
Белою ночью чарующей.

Снова кукушка пронзительно
Годы считает отрывисто.
В тихой вечерней обители
Легкие признаки сырости.

Легкие прелести свежести
Тихим июньским закатом
Где-то своей неизбежностью
К снам настроение катят.

2013