Сказочное величие

Станислав Климов
Ты опять к окраине Усть-Маи
Вышла разноцветным коромыслом.
Чистая и яркая такая,
Разукрасив сумрачные мысли.

Подведя итог прохладным слезам,
Навела порядок в небесах.
Расцвела такою яркой розой,
Просто из мультфильма чудеса.

Просто мост над водами Алдана,
Берега собой соединив,
Ты раскрыла истинным приданым
Сундуки веселые свои.

Раскроила небо покрывалом
Разноцветных сказочных полос.
А края твои в тайге остались
Среди сосен, елей и берез.

Среди сочных трав, цветов ромашки
Мостик начинает подниматься
В небеса, к белеющим «барашкам»
Облаков, способных наслаждаться

Всем твоим веселым хороводом,
Буйством красок в синем небосводе.
Дождь прошел и серость вдаль уходит
И тебе позволила природа

Стать на загляденье ярким чудом
Новых восхищенных строк моих.
Никуда уйдя из ниоткуда,
Распластала полосы свои.

2013