Липа вековая

Клавдия Соколова
Растёт в моём краю родном
Липа вековая.
Уж много лет её цветы –
Здоровья кладовая.

Цветами ароматными
Липа расцветает.
Кружится рой пчелиный,
С цветов мёд собирает.

Корнями в глубь веков ушла
Липа вековая,
Водичку пьёт из родника,
Болезни исцеляя.

Настой из липовых цветов
Здоровье укрепляет.
Пьёшь от простуды чай и мёд –
Очень помогает.

Нарву цветов я в летний день
Полную корзину
И принесу её домой
Для чая на всю зиму.