Лето

Клавдия Соколова
Я летом выйду погулять
В своем краю родном.
Везде такая благодать –
Не описать пером.

Вокруг поля, сады, леса…
Иду к любимой роще.
Там оживают чудеса
С утра до поздней ночи.

Там соловей порой звучит –
Само очарованье.
Там звёзды падают в ночи –
Загадывай желанья.

Прекрасны летом вечера,
Прекрасны дни и ночи…
Прекрасна летняя пора,
Люблю её я очень.