Ласка

Клавдия Соколова
По Ласке в детстве я бегу, *
Где запах трав родных.
Я как их вспомню, так грущу,
Мне не хватает их.

По вечерам любила я
С подружками гулять,
Стеречь коров, пасти гусей
И маме помогать.

О, детство, детство, где же ты?
Где Ласка ты моя?
Тебя хочу я вспомнить вновь,
Побыть опять с тобой.

Хочу я в детство заглянуть
Хотя б одним глазком,
Увидеть Ласку, хоть на миг,
И вспомнить о былом.


*Ласка – местность в окрестности д. Рябиновка Белгородской области