Когда тает снег

Клавдия Соколова
Как люблю я это время года:
Тает снег и с гор текут ручьи,
Тёплым солнцем радует погода,
Потянулись к югу журавли.

Я уже раскаты грома слышу,
Пенье птиц доносится с полей,
Зацветает под окошком вишня,
На душе становится теплей.

Отшумели вьюги и метели,
Отзвенела звонкая капель,
Все поля вокруг зазеленели
И проснулся в роще соловей.

Солнце щедро рощу согревает,
Голубее стали небеса,
Всю природу быстро пробуждает
В край родной пришедшая весна.