когда послойно уже раздета..

Катерина Билибина
когда послойно уже раздета,
включая маски и эпителий
и слишком поздно виниться - дура,
какого черта на те же грабли?
вдруг понимаешь: сарказм не кредо -
а антиномия лицемерию
и каждый в рамках своей натуры
умеет заигрывать с зеркалами
и каждый в рамках своих фантазий
играет в пищу чужих иллюзий:
сегодня я твой черничный пудинг,
а завтра - огненный халапеньо
игра на грани - без эвтаназий
игра навылет - кто первый струсит
ты принимаешь все "будь, как будет" -
и вера становится рудиментом

05.02.19