К золотому юбилею!

Павел Апидамский
Жанне Романовской - главе центра
белорусской культуры г. Даугавпилса

Большой органный зал,
а Вы в нём – органист!
И Ваш орган
 звучит многоголосьем:
регистры, как снопы,
 в них зрелые колосья,
и каждый колосок
       тут не статист.
Статистов нет,
  у каждого есть роль:
один поёт,
 другой слагает вирши,
и голос Родины звучит
    здесь громче-тише,
есть радость встреч,
  есть и разлуки боль...
Тут Ваши все:
  «Купалинка», «Лянок»,
«Пралески», «Спадчына»,
    «Вясёлка»- школка,
«Паулинка» студия,*
 а в Новый год и ёлка
– никто здесь
     не бывает одинок!
Сказать словами,
  так не хватит строк,
они здесь
   жизнью пишутся,
            не ручкой,
и эта жизнь сама
      так многозвучна,
в ней белорусский
        видится венок!
И с этим Юбилеем,
           Жанна, Вас
спешу поздравить
    и добавить красок,
в них Вы найдёте
    и любовь, и ласку,
ещё позвольте
  пригласить на вальс!
30.01.19.

*кружки центра и ещё не все.