В поисках своего предназначения

Лилла Джая
Судьба ведёт извилистой дорогой?
Пусть не пугает новый поворот.
Как у природы нет плохой погоды,
Так в жизни все события – урок.
Приятные и грустные моменты –
Всё служит для развития души.
Не ждите от вселенной комплиментов:
Работать над собой приходим мы.
Здесь не курорт, Земля – большая школа
Для воспитания божественных существ.
А мы вздыхаем о судьбе тяжёлой…
Нам повезло, что воплотились здесь!
Нам выпал шанс познать все краски жизни
И снова вспомнить истинную суть,
А потому, запасшись оптимизмом,
В себя поверьте! Не боясь рискнуть,
Своей души поддайтесь уговорам.
Жизнь ваша – так используйте момент.
Его нельзя, увы, прожить по новой,
Цените клад отмеренных вам лет.
Подумайте, в чём смысл существованья,
Не дожидаясь старческих седин.
Нас распирают разные желанья,
Но что есть главный жизни ориентир?
Что даровать вы можете вселенной?
Чем жизнь других способны облегчить?
У каждого талант есть свой бесценный,
Но трудно иногда его открыть:
Завален он программ ненужным хламом
О том, что модно, больше денег принесёт.
Но забываем о простом, о главном:
Услышьте, от чего душа поёт!
Что вас «заводит», к жизни вдохновляет?
Вот! Вот где следует искать!
Разрушив рамки старых лишних правил,
Своей душе позвольте засиять.
Когда она свободна и открыта,
Творит в потоке радости, любви –
Вы во одно со всей Вселенной слиты
И знаете, зачем сюда пришли.
Отнюдь не зря! Случайных нет рождений.
Вы – уникальный жизни бриллиант!
Желаю вам отваги и терпенья
Во благо всем свой проявить талант!

16 ноября 2018