Немного о грехе

Ложкин Владимир Владимирович
Кто в жизни без греха? И сам отвечу
на этот риторический вопрос.
Коптят лампадки, гаснут в церкви свечи,
на исповедь упал сегодня спрос.

Хотя не мне судить, что, где упало.
Я не был свят и этому был рад.
И, начиная с выпускного бала,
всё повторил бы. Зубоскалит ад.

Есть многое, что познано в сравнении.
И сладкий плод оскомину набил.
А фрукты, что дарили опьянение,
я ночью из других садов тащил.

«Не укради!» Сейчас и не краду я.
Бокал вина – на обогрев души.
Воздушного хватило поцелуя
от Музы, что шепнула: «Не греши…»
17.11.18