Путь стелился бахромой

Сергей Гоц
Сквозь бескрайние сугробы
Ехал с мамой он домой.
Снегом чистым высшей пробы
Путь стелился бахромой.

Трое суток баловалась
Та, далёкая метель.
А за нею оставалась
На дорогах канитель.

В снеге спрятались дороги,
Нелегко их одолеть.
У зимы порядки строги,
Трудно что-то ей велеть!

Снег сугробами ложился
На огромную постель…
Разве плохо, что родился
Мальчик в жуткую метель?

Довези ты нас, лошадка,
Поскорее к нам домой.
Спит малыш в тулупе сладко,
Баю-бай, сыночек мой.