Бег мешая с танцем

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Копыта, грива, лапы и хвосты


Собака любит догонять,
Лошадь чтит обгоны,
Бег собаки и коня,
С танцем близко сходный.

Лошадь рвёт уйти вперёд,
Косит рьяно оком,
Пёс никак не отстаёт,
В пляс идёт под боком.

Им не хочется никак
На бегу расстаться,
Будто пляшут гопака,
Бег мешая с танцем.

И морозец их бодрит,
Веселит позёмка,
Пляшут в танце «раз, два, три»
На бегу так ловко.