Девочка-свет

Ольга Вахтина
Сидит девочка-свет у окошка,
Смотрит пристально в синие дали...
Нежным бархатом скрыта ладошка,
А на блузке - цветные спирали.

Не расскажут ни ветер, ни время
Почему ей одной вдаль по жизни...
Но сломить её дух не сумеют
Ни морозы, ни злые метели.

И на этот вопрос нет ответа,
Хотя многим, как ей, интересно...
С очень тихим осенним приветом
Льётся дождь, как поэма, как песня.

Я всё вспомню - про важных и смелых,
И про тех, кто не думал сдаваться...
С самых малых шагов неумелых
Всем дорогам судьба начинаться.

И взлетит над землёй, точно птица
Голос вечности, миру понятный...
Где-то там меня ждёт та граница,
До которой сумею добраться.

14.02.2018