Обращение к поэту и гражданину

Василий Духанин-Есипов
Прости меня, Иосиф Мандельштам,
Твои сородичи похабят твою память.
На некоторых негде ставить штамп...
В своём грехе они так низко пали.

Не устояв пред Золотым тельцом,
Словно Иуда продали свою душу.
Грядёт расплата, она красна концом,
Кто заповедь Христовую нарушил.

Их не коснётся, падёт на их детей.
Рок праведный момента не упустит.
Забывшим Холокоста гнёт смертей
Отец небесный всем сполна отпустит.

Иосиф, верю: Навряд ли был бы рад,
Случилось чудо и на миг проснулся,
Увидел что сородичи творят
И, многократно в гробу перевернулся.

Им, толстокожим вопли ни по чём.
Не достучится к ним народ стеная.
Проворовавшимся беды страны не в счёт.
Рванут в бега  вперёд к теплу Синая.

Закон народу. Они есть тот закон.
Кто же себя любимого обидит...
Что они видят из своих окон...
Одно бабло, а главного не видят:

Народ устал терпеть эту возню.
На их борьбу за место у кормушки.
Его давно готовят к стилю Ню.
Правда сурова, какие тут игрушки...

Опять гнобят и душат круглый год.
Звон обещаний только лишь для вида.
И кажется: вот свастика мелькнёт
В шестиконечной звёздочке Давида.

Сын бывшего узника фашистских и сталинских лагерей.