В деньгах ли счастье?

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
В деньгах ли счастье? Что они?
Покупки, праздники, обеды...
Скандалы, ссоры, зависть, беды...
И неприятности одни...
Сколь нужно денег? Чтоб не счесть?
Вдоволь насытится деньгами?
Купить на день рожденья маме   
Свою любовь? И другу честь?
Конечно хорошо в достатке,
Прожить не бедно дни свои...
Когда бы доллары, рубли,
Не победили в трудной схватке...
Но оцени любовь свою,
Иль оцени ты правду друга,
Ведь все вращается по кругу,
Как бумеранговы круги...
И сколько радости принес,
Ты в мир сей наш своей любовью,
Столько окажется под кровом,
Твоим, ты радостью пророс!
Без меры, деньги портят душу,
А в меру только радость в них,
Не будь с людьми лукаво лих
И проведение послушай...,