Трагедия на Калужской дороге

Ия Бурцева
Культурным этот год назвали.
И все кругом запели, заплясали...
Смоленские ребятишки,
Отложив тетради –книжки,
В Калугу ехать захотели,
Чтобы добиться своей цели -
Они отлично танцевали,
На конкурсах призы брали.
Взрослые с ними тоже были,
Но где-то что-то упустили...
Деньги сейчас играют бал
И кой-кто бизнес свой поднял...
В старый автобус детей посадили,
Шоферу-хулигану руль вручили...
На скользкой дороге он  разогнался,
Автобус вверх колесами в кювете оказался...
Семерых несчастных сразу не стало,
Троих детей как не бывало…
Остальные руки-ноги поломали
И в больницу все попали...
*  *   *
В Стране Советов иначе было:
Она не деньги – детей любила!
Все лучшее им отдавала,
Большим вниманием окружала.
Автобусы не кувыркались
И пассажиры живыми оставались…

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
НЕВИННО УБИЕННЫМ!!!