Чай с малиной

Мария Синичка
Тумана гуща непроглядная,
холодный дождь по крыше – вскачь.
И настроение досадное,
из рук всё валится, хоть плачь.
Но, почему-то мне не плачется,
ведь это временный фортель -
погоды частое чудачество.
Ещё февраль, а не апрель.
Дожди зимою непривычные,
во двор не высунуть и нос.
Мои питомцы закадычные
скучают дома: кот и пёс.
- Ну что ж  друзья, в погоду шалую
прогоним мы с души печаль!
Я вас вкусняшками побалую,
Ну а себе – с малиной чай.