Мария и Марфа

Ирина Ширшева
Горлиночка моя,
Ласковая сестрица
Всё до заката дня
Трудится, не ложится.
Вместо мирских утех
Вяжет платки да шарфы
И пироги для всех
Лепит святая Марфа.

Только Господень свет
В хлопотах позабыла.
И утешенья нет.
А для чего же было
Божий менять простор
На суеты мерило?
Бог же из двух сестёр
Выбрал свою Марию.

Ту, в чьих простых руках
Чаша со сладким миром,
Ту, что, забыв про страх,
Средь городского пира
Длинные волоса
В ноги ему стелила
И на его глазах
Плакала и любила.

Мыслью не удержать,
Взглядом не заприметить
Божию благодать,
Сладостный тёплый ветер.
Восемь цветущих роз
Светятся в келье вдовьей.
Кто ты, Святой Христос?
Может, простой садовник?..