наполовину

Боян Бель
наполовину — вычурный некромант.
наполовину — ангел, вопящий к богу.
я жду обрывками звон твоего письма.
строки, слова душу ласкают розгами.
синонимический ряд каленвалом слёз,
спрятанных, порванных, изувеченных.
я заплетаю корзины кровавых розг
с мыслями, што красотой всё лечица.
горе моё, поменяй своё имя в корне —
штобы память не помнила адресов,
штобы и я никогда ничего не вспомнил
и выпивал по глоткам свой солёный сок.
в северных странах лютым зовут февраль —
словно бы имя месяца помнило трактование.
впрочем, и я был бы чем-то рад,
если бы имя моё не щитали важным.
тихо, февраль, пропой нежную колыбельную —
пусть она бьёт по коже седыми иглами.
можешь сегодня называть меня своей елью —
зелень на ветках вечно тебе милая.
гладя пальцы шершавостью игральных карт,
помни, што раскрученное больно режет.
я не хочу выяснять, кто же сегодня прав —
но я хочу сегодня быть правым реже.
парками плавя остатки гнедого леса,
проредь расчёсывает меня.
пусть этот день будет бескровной мессой
для неангела, вышедшего на променад.
в парке жестоко метать заточенные ножи —
на лесопилке вредно выращивать хризантэмы.
я тебя не зову на смерть и жизнь —
я поднимаю слова и бросаю в темы.
новый гомункул ищет дырень в заборе —
жажда побега ему основным инстинктом.
через два дня кто-то бесследно помер —
флюорограмма единственным фотоснимком