Ангел мой,

Матвей Константинов
Я роль свою играю слишком плохо;
Все время что-то делаю не так.
Иной раз кажется – ты поступил неплохо,
А как посмотришь ближе – просто мрак.

На сцене каждый, кто во что горазд,
Стремится нас увлечь своей игрою:
Один – фигляр, другой – Пьеро, а третий
Просто удивляет нас порою.

Наверное, я роль свою не понял,
Мне кажется я потерял ту нить,
Связующую счастье с горем,
С которой можно небо покорить.

Играя, как Нерон в открытом зале,
Ты думаешь, что достучался до сердец,
Но видишь, что твоей игры не замечали
И прекращаешь все попытки наконец.

Усталый мир пусть катится к чертям,
И может буду падок на ошибки,
Но даже разорвавшись пополам
Я буду ждать хотя бы край улыбки.