Слушая вальсы Ф. Шопена

Надежда Ансеева
("Вальс дождя", "Вальс цветов"; "Мелодия рая")


Светлые струи из высей небесных,
Как омовенье святое земли!
И заиграло под солнцем чудесно
Свежее чудо земной красоты!

Блещут листочки, трава серебрится,
Блеском покрытая ливня-дождя,
В лужи воробышки сели помыться,
Клювиком пёрья свои теребя.

Просто дивишься небесному чуду:
Воздух - прохладней, но в лоне реки
Много теплее, как будто под спудом
Погорячели земли родники!

Небо прорезала радуга дивно
Цветностью мира над лугом цветов!
Слышу душою Шопена мотивы:
Это же вальс!- "Вальс цветов", "Вальс цветов"!

Всюду разлита искристая нежность!
И в разноцветии дивных цветов -
Мира небесного свет и безбрежность,
Райская сказка восторженных снов!