Мысль - слово - дело. - Это Леонардо да Винчи!

Лев Постолов
ТАК, -
ВОЗМОЖНО, -
РОДИЛАСЬ ВИНТОВКА.


      «Идея становится
       Материальной силой,
       Как только она
       Овладевает массами».

            Карл МАРКС.


А дело было, -
Возможно, - так:
Молодой человек
Леонардо да Винчи*, -
Сын богатого
Флорентийского адвоката
И рабыни-еврейки, -
(Жившей в поместье
Родовом - Анкиано
Близ городка Винчи), -
Обучавшей ребёнка
C трёхлетнего
Возраста**
Думать, говорить
И писать на иврите,
(Отчего тот всю жизнь
 и писАл
 левой рукою
 справа налево!), -
Подумал, подумал
Да и сказал:
"Винт - зэ тов!"***, -
И сделал
В бронзовом гладком
Стволе мушкета
Бинтовую нарезку.

Выстрелил в цель
Пару раз
И, попав,
Снова сказал:
"Винт - зэ тов!".

Так родилась, -
Возможно, -
Винтовка,
Одной из моделей
Которой
В Америке


Задолго до рожденья
Марксова
Идея Леонардо
Овладела массами
И вскоре
Максимилиан, -
Король немецкий, -
Ловко
Охотился
Уж не мушкетом,
А винтовкой.

Так родилась, -
Возможно, -
Винтовка,
Одной из моделей
Которой
В Америке
Дали названье -
«ВИНЧестер».


*  -   Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vnci),
      Родился 15 апреля 1452, селение Анкиано, около городка Винчи, близ
      Флоренции —  2 мая 1519, ( в 67 лет от роду).

** -  Исконная обязанность евреек-матерей - воспитание детей
      по какноническим традициям и правилам иудаизма (с трёх лет, после
      церимониала первого обстригания и начала ношения мужского головного
      убора - кипы).

** -  Винт - это хорошо! (С языка иврит. - Л.П.).

                5 февраля 2019-го года.